Comment le chocolat noir protège-t-il le cœur?
Page 1 sur 1
Comment le chocolat noir protège-t-il le cœur?
Comment le chocolat noir protège-t-il le cœur?
De nombreuses études ont prouvé les bienfaits du chocolat noir. Des scientifiques suédois viennent toutefois de découvrir comment cet aliment protège le cœur.
Selon le Daily Mail, le chocolat noir réduit l’hypertension artérielle, un facteur de risque important pour les maladies cardiovasculaires.
Les chercheurs ont réuni 16 personnes en bonne santé et non-fumeuses. Deux jours avant le début de l’étude, on leur a interdit de manger du chocolat, mais également de consommer tout ce qui avait des composés similaires comme les baies, le café, le thé et le vin.
Trois heures après avoir mangé 75 grammes de chocolat non sucré avec un taux de cacao de 72%, on note que l’activité de l’enzyme ECA, reconnue pour faire augmenter la pression sanguine, était réduite de 18%. Ce résultat est le même que celui obtenu sur les patients prenant un médicament habituellement utilisé pour vaincre l’hypertension artérielle.
Cela prouve une fois de plus qu’il est bénéfique de manger du chocolat noir.
nour elhouda-
Messages : 330
Sympho : 485
Date d'inscription : 13/09/2010
Localisation : algérie
Sujets similaires
» Mort subite: le magnésium protège le cœur des femmes.
» Un gène qui protège la fonction pulmonaire
» Chocolat : les dépressifs en mangeraient plus que les autres
» Cervarix protège des infections au papillomavirus au-delà de six ans
» Vers de nouveaux traitements à base de chocolat ?
» Un gène qui protège la fonction pulmonaire
» Chocolat : les dépressifs en mangeraient plus que les autres
» Cervarix protège des infections au papillomavirus au-delà de six ans
» Vers de nouveaux traitements à base de chocolat ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum