Chocolat : les dépressifs en mangeraient plus que les autres
Page 1 sur 1
Chocolat : les dépressifs en mangeraient plus que les autres
Chocolat : les dépressifs en mangeraient plus que les autres
http://www.maxisciences.com
États-Unis – Les chercheurs de l’université de Californie à San Diego sont parvenus à établir un lien entre dépression et consommation de chocolat.
L’étude, publiée dans les Archives of Internal Medicine, a été menée sur 931 sujets âgés de 20 à 85 ans non soumis à un traitement antidépresseur. Il s’est avéré que les personnes qui présentaient des symptômes de dépression avaient une consommation plus élevée de chocolat (250 grammes par mois) que les autres (150 grammes). Les personnes présentant des symptômes sévères de dépression en consommaient encore davantage (350 grammes).
"Les conclusions de cette étude ne paraissent pas s'expliquer par une augmentation générale de caféine, de matières grasses ou de glucides, ce qui laisse penser que nos résultats sont spécifiques au fait de consommer certaines quantités de chocolat", a souligné le docteur Beatrice Golomb, un des co-auteurs de ces travaux.
Les chercheurs n’ont cependant pas encore trouvé la raison pour laquelle les personnes souffrant de dépression ont envie de manger une plus grande quantité de chocolat.
http://www.maxisciences.com
États-Unis – Les chercheurs de l’université de Californie à San Diego sont parvenus à établir un lien entre dépression et consommation de chocolat.
L’étude, publiée dans les Archives of Internal Medicine, a été menée sur 931 sujets âgés de 20 à 85 ans non soumis à un traitement antidépresseur. Il s’est avéré que les personnes qui présentaient des symptômes de dépression avaient une consommation plus élevée de chocolat (250 grammes par mois) que les autres (150 grammes). Les personnes présentant des symptômes sévères de dépression en consommaient encore davantage (350 grammes).
"Les conclusions de cette étude ne paraissent pas s'expliquer par une augmentation générale de caféine, de matières grasses ou de glucides, ce qui laisse penser que nos résultats sont spécifiques au fait de consommer certaines quantités de chocolat", a souligné le docteur Beatrice Golomb, un des co-auteurs de ces travaux.
Les chercheurs n’ont cependant pas encore trouvé la raison pour laquelle les personnes souffrant de dépression ont envie de manger une plus grande quantité de chocolat.
hadjora- Admin
-
Messages : 813
Sympho : 1779
Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 38
Localisation : Saint Arnaud
Sujets similaires
» Vers de nouveaux traitements à base de chocolat ?
» Comment le chocolat noir protège-t-il le cœur?
» Consommer du chocolat semble associé à risque d'AVC réduit
» Human Papilloma Virus (HPV) : Impliqué aussi dans « d’autres cancers »
» Comment le chocolat noir protège-t-il le cœur?
» Consommer du chocolat semble associé à risque d'AVC réduit
» Human Papilloma Virus (HPV) : Impliqué aussi dans « d’autres cancers »
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum