Sodas : augmentent-ils le risque de développer un cancer du pancréas ?
Page 1 sur 1
Sodas : augmentent-ils le risque de développer un cancer du pancréas ?
Sodas : augmentent-ils le risque de développer un cancer du pancréas ?
États-Unis – Selon une étude américaine publiée lundi 8 février, la consommation d’au moins deux verres de soda par semaine accroîtrait le risque de développer un cancer du pancréas.
L’étude, nommée Singapore chinese health study, a été dirigée par le docteur Pereira de l’université du Minnesota. Elle a pris en compte les dossiers médicaux, l’alimentation et l’activité physique de 60.524 Singapouriens pendant 14 ans. Ces données ont également, et surtout, inventorié la consommation de sodas et de boissons sucrées de ces derniers. Au terme de cette étude ont été recensés les cas de cancer de pancréas, qu’ils aient entraîné la mort du patient ou non.
Il s’est avéré que les personnes qui consomment au moins deux boissons avec du sucre ajouté par semaine ont plus de chances de contracter un cancer du pancréas que les individus ayant une consommation plus restreinte de ce type de produits.
Le directeur de l’étude, Noel T. Mueller, précise : "Les personnes qui boivent deux verres ou plus de soda par semaine augmentent de 87% les risques qu'elles ont de souffrir d'un cancer du pancréas comparé aux personnes qui ne consomment pas de soda. Le sucre contenu dans les sodas augmente le niveau d'insuline dans le corps, ce qui contribue très certainement à développer les cellules cancéreuses du pancréas".
Il faut cependant noter que les gros consommateurs de soda étaient en général des personnes faisant peu d’activité physique, consommant de l’alcool régulièrement, des fumeurs et des personnes à l’alimentation très peu équilibrée, pouvant également être des gros mangeurs de viande rouge. Toutefois, les chercheurs ont confirmé le lien entre la consommation de boissons contenant des sucres ajoutés et les risques de souffrir d’un cancer du pancréas.
Le cancer touchant le pancréas est particulièrement fatal : moins de 5% des malades y survivent plus de cinq ans.
source;http://www.maxisciences.com
États-Unis – Selon une étude américaine publiée lundi 8 février, la consommation d’au moins deux verres de soda par semaine accroîtrait le risque de développer un cancer du pancréas.
L’étude, nommée Singapore chinese health study, a été dirigée par le docteur Pereira de l’université du Minnesota. Elle a pris en compte les dossiers médicaux, l’alimentation et l’activité physique de 60.524 Singapouriens pendant 14 ans. Ces données ont également, et surtout, inventorié la consommation de sodas et de boissons sucrées de ces derniers. Au terme de cette étude ont été recensés les cas de cancer de pancréas, qu’ils aient entraîné la mort du patient ou non.
Il s’est avéré que les personnes qui consomment au moins deux boissons avec du sucre ajouté par semaine ont plus de chances de contracter un cancer du pancréas que les individus ayant une consommation plus restreinte de ce type de produits.
Le directeur de l’étude, Noel T. Mueller, précise : "Les personnes qui boivent deux verres ou plus de soda par semaine augmentent de 87% les risques qu'elles ont de souffrir d'un cancer du pancréas comparé aux personnes qui ne consomment pas de soda. Le sucre contenu dans les sodas augmente le niveau d'insuline dans le corps, ce qui contribue très certainement à développer les cellules cancéreuses du pancréas".
Il faut cependant noter que les gros consommateurs de soda étaient en général des personnes faisant peu d’activité physique, consommant de l’alcool régulièrement, des fumeurs et des personnes à l’alimentation très peu équilibrée, pouvant également être des gros mangeurs de viande rouge. Toutefois, les chercheurs ont confirmé le lien entre la consommation de boissons contenant des sucres ajoutés et les risques de souffrir d’un cancer du pancréas.
Le cancer touchant le pancréas est particulièrement fatal : moins de 5% des malades y survivent plus de cinq ans.
source;http://www.maxisciences.com
hadjora- Admin
-
Messages : 813
Sympho : 1779
Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 38
Localisation : Saint Arnaud
Sujets similaires
» Les ANTIDÉPRESSEURS augmentent-ils le risque de fausse couche ?
» Calvitie précoce : moins de risque de développer un cancer de la prostate ?
» LE FROID, facteur de RISQUE VASCULAIRE
» MALADIES CARDIOVASCULAIRES : Plus de sucres ajoutés, plus de risque
» HYPOTENSION : Un risque significatif de mortalité
» Calvitie précoce : moins de risque de développer un cancer de la prostate ?
» LE FROID, facteur de RISQUE VASCULAIRE
» MALADIES CARDIOVASCULAIRES : Plus de sucres ajoutés, plus de risque
» HYPOTENSION : Un risque significatif de mortalité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum