Cancer : les fruits et légumes peu efficaces ?
Page 1 sur 1
Cancer : les fruits et légumes peu efficaces ?
Cancer : les fruits et légumes peu efficaces ?
http://www.maxisciences.com
États-Unis – Consommer des fruits et légumes en suivant les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé (OMS) ne réduirait le risque de cancer que de 3%, selon les chercheurs de l’École de médecine Mount Sinaï à New York.
Leur étude basée sur les données de l’Epic (European prospective investigation into cancer and nutrition) a été menée auprès de 478.000 personnes de dix pays européens de 1992 à 2000. Au cours de cette période, 30.000 personnes ont développé un cancer.
Les chercheurs ont constaté qu'en réalité, le risque de développer un cancer serait réduit de 3% pour chaque portion de 200 grammes de fruits et légumes consommée quotidiennement.
En manger davantage réduirait faiblement (2%) ce risque et ce, uniquement chez les femmes. L’effet serait cependant notable chez les gros fumeurs et consommateurs d’alcool qui sont généralement plus sujets aux cancers des poumons, de l’œsophage, de la gorge et de la bouche.
Mais si le bénéfice est faible en ce qui concerne la réduction du risque de cancer, les fruits et légumes permettent de maintenir une bonne santé générale, soulignent les chercheurs. Ils ont à ce sujet noté que les personnes intégrant les fruits et légumes à leurs repas quotidiens avaient une hygiène de vie plus saine. Généralement, ces personnes ne fument pas, ne boivent pas et pratiquent une activité physique, trois facteurs qui limitent la survenue de cancers.
Le professeur Walter Willet de l'Université Harvard, ajoute dans un éditorial que les fruits et légumes aident également à diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Il ajoute cependant qu’il serait désormais préférable de se concentrer sur les bienfaits spécifiques de certains fruits et légumes comme la tomate, qui contient du lycophène, une substance qui aide notamment à prévenir le cancer de la prostate.
Les conclusions de cette étude ont été publiées en ligne mardi dans le Journal of the National cancer institute.
http://www.maxisciences.com
États-Unis – Consommer des fruits et légumes en suivant les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé (OMS) ne réduirait le risque de cancer que de 3%, selon les chercheurs de l’École de médecine Mount Sinaï à New York.
Leur étude basée sur les données de l’Epic (European prospective investigation into cancer and nutrition) a été menée auprès de 478.000 personnes de dix pays européens de 1992 à 2000. Au cours de cette période, 30.000 personnes ont développé un cancer.
Les chercheurs ont constaté qu'en réalité, le risque de développer un cancer serait réduit de 3% pour chaque portion de 200 grammes de fruits et légumes consommée quotidiennement.
En manger davantage réduirait faiblement (2%) ce risque et ce, uniquement chez les femmes. L’effet serait cependant notable chez les gros fumeurs et consommateurs d’alcool qui sont généralement plus sujets aux cancers des poumons, de l’œsophage, de la gorge et de la bouche.
Mais si le bénéfice est faible en ce qui concerne la réduction du risque de cancer, les fruits et légumes permettent de maintenir une bonne santé générale, soulignent les chercheurs. Ils ont à ce sujet noté que les personnes intégrant les fruits et légumes à leurs repas quotidiens avaient une hygiène de vie plus saine. Généralement, ces personnes ne fument pas, ne boivent pas et pratiquent une activité physique, trois facteurs qui limitent la survenue de cancers.
Le professeur Walter Willet de l'Université Harvard, ajoute dans un éditorial que les fruits et légumes aident également à diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Il ajoute cependant qu’il serait désormais préférable de se concentrer sur les bienfaits spécifiques de certains fruits et légumes comme la tomate, qui contient du lycophène, une substance qui aide notamment à prévenir le cancer de la prostate.
Les conclusions de cette étude ont été publiées en ligne mardi dans le Journal of the National cancer institute.
hadjora- Admin
-
Messages : 813
Sympho : 1779
Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 38
Localisation : Saint Arnaud
Sujets similaires
» CANCER DU POUMON : Légumes verts et folates, facteurs de prévention
» Cytologie en phase liquide et frottis aussi efficaces pour dépister le cancer du col
» Cytologie en phase liquide et frottis aussi efficaces pour dépister le cancer du col
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum