Symphomed - Le Forum médical francophone
Si vous voulez vivre en Symphocratie, mettez-vous en mode Symphomédien, et connectez-vous ici!


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Symphomed - Le Forum médical francophone
Si vous voulez vivre en Symphocratie, mettez-vous en mode Symphomédien, et connectez-vous ici!
Symphomed - Le Forum médical francophone
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Cancer : les fruits et légumes peu efficaces ?

Aller en bas

Cancer : les fruits et légumes peu efficaces ? Empty Cancer : les fruits et légumes peu efficaces ?

Message par hadjora Lun 12 Avr 2010 - 14:18

Cancer : les fruits et légumes peu efficaces ?



http://www.maxisciences.com
Cancer : les fruits et légumes peu efficaces ? Si-le-benefice-est-faible-en-ce-qui-concerne-la-reduction-du-risque-de-cancer-les-fruits-et-legumes-permettent-de-maintenir-une-bonne-sante-generale_13310_w250

États-Unis – Consommer des fruits et légumes en suivant les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé (OMS) ne réduirait le risque de cancer que de 3%, selon les chercheurs de l’École de médecine Mount Sinaï à New York.

Leur étude basée sur les données de l’Epic (European prospective investigation into cancer and nutrition) a été menée auprès de 478.000 personnes de dix pays européens de 1992 à 2000. Au cours de cette période, 30.000 personnes ont développé un cancer.

Les chercheurs ont constaté qu'en réalité, le risque de développer un cancer serait réduit de 3% pour chaque portion de 200 grammes de fruits et légumes consommée quotidiennement.
En manger davantage réduirait faiblement (2%) ce risque et ce, uniquement chez les femmes. L’effet serait cependant notable chez les gros fumeurs et consommateurs d’alcool qui sont généralement plus sujets aux cancers des poumons, de l’œsophage, de la gorge et de la bouche.

Mais si le bénéfice est faible en ce qui concerne la réduction du risque de cancer, les fruits et légumes permettent de maintenir une bonne santé générale, soulignent les chercheurs. Ils ont à ce sujet noté que les personnes intégrant les fruits et légumes à leurs repas quotidiens avaient une hygiène de vie plus saine. Généralement, ces personnes ne fument pas, ne boivent pas et pratiquent une activité physique, trois facteurs qui limitent la survenue de cancers.

Le professeur Walter Willet de l'Université Harvard, ajoute dans un éditorial que les fruits et légumes aident également à diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Il ajoute cependant qu’il serait désormais préférable de se concentrer sur les bienfaits spécifiques de certains fruits et légumes comme la tomate, qui contient du lycophène, une substance qui aide notamment à prévenir le cancer de la prostate.

Les conclusions de cette étude ont été publiées en ligne mardi dans le Journal of the National cancer institute.
hadjora
hadjora
Admin

Féminin
Messages : 813
Sympho : 1779
Date d'inscription : 28/10/2009
Age : 37
Localisation : Saint Arnaud

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum